Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun Jul 06, 2020 1:35 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 255 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 12:00 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6884
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Amalitus me ha comentado por teléfono que se le queman, (los contactos del relé); le he aconsejado que se pase al triac.

El esquema sería mas o menos este, (es un clásico):

Imagen

El optotriac, un MOC3043, que es facil de localizar, vale menos de 1€, tiene disparo en paso por cero, aguanta 400V, y se dispara con menos de 5mA de intensidad de diodo.

Al diodo hay que ponerle una resitencia en serie, que en su caso serían 5V-1.5 que caen en el diodo, y a una intensidad de 8mA (para mas seguridad) = 470 Ohmios (para la serie R12).

La resistencia R2 puede ser mas grande, de hecho muchos esquemas la omiten, y R1, mas pequeña, algunos he visto con 180Ohm, y lo he probado y aguanta.

La red snubber, (apagachispas o anti dV/dt), pues para mi gusto un poco mas de capacidad, pero eso va a gusto del consumidor.

De tríac, por ejemplo un BTA16/600, que aguanta 16A, vale menos de 1€, y lo mas importante, viene aislado. (Hay que ponerle un pequeño radiador).

Y cuidado que por ahí van voltios,....bastantes.

(También puede comprar un rele de estado sólido, pero son caritos).

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 12:03 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6884
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Vaya, has disparado antes que yo :lol:

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 4:31 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 23, 2012 3:51 am
Mensajes: 190
País: РОССИЯ
Ciudad: МОСКВА
Amalitus I
HOLA


se puede hacer como un radio objetivo magnetrón y 1 pieza se corta por la mitad y la rebanada de titanio y de circonio en atmósfera de argón se circonio recubrimiento de óxido de titanio con el oxígeno de estos metales en sus nitruros de nitrógeno
siquiera necesariamente el blanco de aluminio



можно сделать мишени радиусом как магнетрон и по 1 шт разрезать пополам и будет долька от титана и циркония при аргоне будет циркониево титановое покрытие при кислороде окись этих металлов при азоте нитриды их
ещё обязательно мишень из алюминия


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 12:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Здравствуйте,
Так вы имеете в виду, чтобы сделать половину и половину титана и циркония.
Что-то вроде этого:

Imagen

У меня достаточно титан, я думал сделать что-то вроде этого:

Imagen

За слоем циркония и над ним кусок с этой формой титана.
Я думаю, что слой покрытия будет более гладкой.

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 3:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 23, 2012 3:51 am
Mensajes: 190
País: РОССИЯ
Ciudad: МОСКВА
Amalitus I


там зависит как будет деталь те оснастка проходить сечение магнетрона если планетарно те вращаясь вокруг оси то оба будут работать а если типа карусель то наверно лучше пополам и проще сделать

но основное диаметр магнетрона должен быть больше мишени прим на 15 процентов
todo depende de cómo el elemento pasará los sección-snap del magnetrón si planetaria aquellos que gira alrededor del eje de los dos va a funcionar bien si el carrusel es probablemente mejor medio
pero el diámetro principal del objetivo magnetrón debe ser mayor que aproximadamente 15 por ciento


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 12, 2014 12:13 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Buenas,
Ahora ando liado con el circuito PT100 con referencia a masa para el arduino, el circuito de rovellat y alguno mas para aplicar en este equipo.
La cosa es que al empezar a hojear el programa que ha de manejar el arduino (cortesía del compañero lemonade), he visto que lee los valores, pero no hay ecuación que los saque directamente.
He analizado la representacion de los valores que da el profe aqui:
http://www.cientificosaficionados.com/t ... 0vacio.htm

Y al cabo de un rato, he deducido la ecuación que se ajusta con un indice de correlacion "1" a tales valores:

P = 3.83*P/V +1689 (me he comido algunos decimales)

Y me he dado cuenta de que soy tonto, tonto, tonto... pero tonto, tonto, tonto... o se me han olvidado las matematicas :shock:
NO SOY CAPAZ DE DESPEJAR LA PRESIÓN EN FUNCIÓN DEL VOLTAJE!!!! :oops: :evil: :oops:
Alguien tiene el mathematica o algún programa similar, o se acuerda de como despejar eso?

Saludos

P.D.- Hacía muuuuuuucho que no pasaba tanta vergüenza escribiendo algo...

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 12, 2014 12:31 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6884
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Esto....¿P a ambos lados de la igualdad?, no te va a salir una función, es algo así como x=100x.

Pero igual no entiendo del asunto y estoy diciendo una tontería.

Saludos.


EDITO: Creo que te iría mejor una tabla e interpolación, así la puedes hacer venir bién a cada realidad concreta, una función es mas complicado ajustarla a los valores de una curva.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 12, 2014 4:44 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Dic 09, 2013 11:30 am
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
País: España
Ciudad: Valencia
Hola:

En el programa, la función
Código:
readPT100_driver()
te devuelve un float que contiene los milivoltios que hay entre GND y el conversor A/D del arduino.

Código:
float readPT100_driver(){                //Lee la informacion del ADC, proporcional al voltaje suministrado por el driver de la PT100 y promedialo para eliminar ruido

  float analog_value=0;
  float x = 0;

  for(int i=0; i<SAMPLES; i++){          //Lee la informacion del ADC un numero de veces igual a SAMPLES

    x=analogRead(PT100_driver);

    analog_value += x;

    delay(5);
  }

  analog_value /= SAMPLES;               //Promedia tal informacion un numero de veces igual a SAMPLES

    float mV = mapfloat(analog_value, 0, 1023, 0, 5000); //Transforma el numero obtenido en voltaje (mV)

  return(mV);
}


Por otro lado, la función
Código:
getPressure()
devuelve un float con la presión en mBar a partir de los milivoltios. La PT100 trabajando con el circuito de Sergi, presenta un perfil de presión vs mV que se puede ajustar a 3 ecuaciones (no, no es lineal ;) ). Hay dos tramos logarítmicos y uno lineal. El tramo lineal es prácticamente desde 1 a 10 x 10-3 mbar.

Previamente, hay que haber definido T1_MIN, T2_MIN y T3_MIN, que son los miliVoltios que delimitan el final de cada tramo.

Otros valores que hay que definir son la K, los Plateau y los Intercept, que son valores que da el programa de ajuste (tipo Origin o Prism) cuando ajustamos los datos de presión vs mV. Estos valores son dependientes del calibrado de cada sonda, su geometría, electrónica, etc... al igual que los mV obtenidos por el circuito.

Código:
float getPressure(){           //Transforma lectura del ADC del arduino a mBar, segun el rango de presion/voltaje en el que se encuentra

  float mbar;
  int tramo;

  if(mV >= T3_MIN)                      tramo = 3; //Averigua en que tramo se encuentra el voltaje/presion
  else if(mV >= T2_MIN & mV< T3_MIN)    tramo = 2;
  else if(mV >= T1_MIN & mV< T2_MIN)    tramo = 1;
  else if(mV < T1_MIN)                  tramo = 0;
  switch(tramo)                        //Aplica la ecuacion de ajuste, dependiendo del tramo en el que se encuentre
  { 
  case 0:
    mbar=((mV-Y_INTERCEPT_0)/SLOPE_0);
    break;

  case 1:
    mbar=log((mV-PLATEAU_1)/(Y0_1-PLATEAU_1))/-K_1;

    break;

  case 2:
    mbar=log((mV-PLATEAU_2)/(Y0_2-PLATEAU_2))/-K_2;
    //one phase decay
    break;
  case 3:
    mbar=1013;
    break;
  }

  return mbar;                          //devuelve la presion en mBar
}


Cualquier duda, ya sabéis.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 12, 2014 11:00 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Buenas de nuevo,
Arreglado :lol:
Un rato libre, una hoja de papel y....



Así se ahorran bytes por si quieres con la misma placa arduino manejar demasiadas cosas.

Por otro lado ya he hecho y probado el circuito que me comentó Rovellat... magnifico. Y no se calienta tanto como pensaba.
Ahora a terminar el circuito con referencia a masa :D

Saludos

P.D.- Lemonade, si lees esto, pasame un correo con el codigo para Arduino y tu dirección donde enviarte las muestras que comentamos. ¿Quieres una de las plaquitas de titanio?

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 13, 2014 11:55 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6884
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Citar:
Por otro lado ya he hecho y probado el circuito que me comentó Rovellat... magnifico. Y no se calienta tanto como pensaba.


Me alegro que funcione; no tiene porqué calentarse el TRIAC. Los TRIACs, al contrario que los transistores no pueden ir a medio gas, trabajan intrínsecamente en conmutación, o no conducen, con lo que la corriente que los atraviesa es cero, o conducen a tope, cayendo en ellos muy poca tensión; y como la potencia son voltios por amperios, si hay pocos voltios, o no hay amperios, pues muy poquita la potencia disipada. (en muchos montajes van sin radiador).

Además son duros, solo te los puedes cargar por corriente, si subes mucho la tensión, no se destruyen, se disparan. También se pueden disparar por dV/dt, que para entendernos es que la tensión sube muy rapidamente, (chispas, inducciones). Estos disparos incontrolados no destruyen al TRIAC, pero no son deseables, para minimizarlos se ponen las redes snubber, que no son estrictamente necesarias.

Y tal como te he comentado, el MOC es realmente un TRIAC, que dispara a un segundo TRIAC. Pero si la carga es pequeñita, puedes prescindir del segundo TRIAC. He mirado el datasheet, y aguanta hasta 1A, por lo que como esto es un máximo, creo que sin problemas podría controlar 0,1A, lo que serían mas o menos unos 20W, que ya es mucho para un bicho tan pequeño. Eso si, ponle la red snubber.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 255 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com