Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mié Sep 29, 2021 3:20 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 255 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie May 16, 2014 11:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 7832
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Estooooooo......., Has probado con los transformadores electrónicos de bipín, como los que le llevé a Sergio, pidele que te lo deje, tengo mas, algunos dan hasta 100W. No son de radiofrecuencia, deben andar por los 30-50 KHz, pero, y si suena la flauta.

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jul 12, 2014 11:24 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 03, 2014 12:28 pm
Mensajes: 269
País: España
Ciudad: Castellón
Hola amalitus.soy Adolfo y me apunte al foro la semana pasada,
Vivo normalmente en Castellon , nunca hubiera pensado que tenia cerca a alguien con las mismas aficiones que yo ,espero que estemos en contacto.
Ahora esto en Burgos y estoy intentando poner en mi campaña de vacío el sistema de cañon de electrones.No se como tendrás tu proyecto pero si puedo ayudar ,aquí estoy
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Jul 13, 2014 9:00 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 7:28 am
Mensajes: 1553
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Me han prestado esta joyita de "en antes":

Imagen

Es una campana de vacío completa, con bomba mecánica y bomba difusora. También tiene entradas de gases y de electricidad al interior. Tenía un sensor de vacío de ionización, pero esta un poco chungo.
Hasta que no vuelva de vacaciones no la voy a probar, ya contaré...

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
Aka: no es difícil si sabes como.
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 14, 2014 6:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 03, 2014 12:28 pm
Mensajes: 269
País: España
Ciudad: Castellón
Hola ,que tal ,soy Adolfo,un nuevo socio.
Tengo una campana de vacío en la que evaporava aluminio con el sistema por resistencias.Ahora estoy intentando construir un cañon de electrones y no tengo resultados .
Uso un filamento de 0.5 mm que lo pongo hasta la incasdencencia . El filamento va dentro de un copuchon del cual solo pueden salir electrones,por un orificio delantero de 9mm.Tanto una parte del filamento como el capuchón tienen potencial negativo y el positivo va al crisol.
La alta tensión la saco de dos transformadores de microondas,que los pongo en serie para doblarl la tensión , creo que andará por tres o cuatro KV, también pongo un puente rectificador y su correspondiente condensador para eliminar la corriente de rizado
Por favor si alguien me puede asesorar lo agradecco
Saludos, Adolfo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 14, 2014 10:13 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Hola,
Castellonero!! :shock: :shock:
Te mando privado :P

Saludos

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 14, 2014 10:21 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1456
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
adolfo, que peligro tienes,,,

en teoria se pueden poner todos los trafos que quieras en serie, el problema es que peta el aislamiento.

3 o 4kv me parece una burrada, MORTAL . las valvulas suelen funcionar a unos 500, a partir de 100 deberia funcionar. ¿por que dices que no cañonea?, testeas la I? (Ametro, bombi, neon).

el vacio lo debes tener bien, si no funde el filamento, que tampoco e menester que brille como sol, fijate en valvulas.
el cañon lanza e-, luego debe estar a -, eso bien, a no ser que lo apantalle el tubi.

de momento olvidate del alisado, si funciona se ceba, y cortocircuita los Cs.

PON R en serie, empapate le sputerin del profe.

mi receta: olvidate de los Kvs y Cs, reduce V, por seguridad pon una bombi de 60w en el primario de un trafo, eso si no tienes un variador de tension, rectifica con el diodo de microondas, olvida el C, pueba sin caldeo a ver si a mal vacio aparece plasma.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jul 15, 2014 2:05 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 03, 2014 12:28 pm
Mensajes: 269
País: España
Ciudad: Castellón
Gracias baldo por el consejo,
Lo cierto es que probé con un solo transfo y al ver que no iba ,le doble la tensión , mi razonamiento fue que al estar a trece centímetros el crisol, necesitaría mas potencial,
Aconsejo a quien haga este tipo de cosas , que estreme las precauciones, yo me quede un día enganchado y casi no pude soltar el cable.
A parte de esto ,?que quiere decir Cs? ?y lo de si funciona,se ceba y cortocircuita el Cs?
? A que distancia es mejor poner el crisol?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jul 15, 2014 4:36 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1456
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
C de capacidad, de condensador.

el plasma, (no en alto vacio), actua como un interruptor, o conduce o no, no intermedios.
estudiate esto:
http://www.cientificosaficionados.com/tbo/sputering/sputering.htm


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Jul 25, 2014 4:21 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 03, 2014 12:28 pm
Mensajes: 269
País: España
Ciudad: Castellón
Hola peña
Gracias baldo . He probado el cañon siguiendo tus consejos y no he podido hacerlo funcionar ,me da la impresion que tengo el filamento demasiado dentro del capuchon y como èste tiene el mismo potencial que el filamento,repele electrones y no les deja salir.
Quizas tendria que modificarlo,o puedo tambien hacer de manera ,que desde afuera pueda variar la tension del capuchon, para ello le pondria un divisor de tension formado por un potenciometro y dos resistencias limitadoras en los estremos . De esta manera puedo ir dando tension positiva al capuchon desde 0 a 500 por ejemplo .Tambien de esta manera tendria el control de la intensidad
pero ahora lo primero que haré es una campana pequeñita para las pruebas ,porque la que tengo es de 65 cm.de diametro por 60 de altura y tardo en hacer el vacio unas 10 horas.
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Jul 26, 2014 10:33 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 7:44 pm
Mensajes: 1355
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Buenas de nuevo,
Aprovechando un ratito libre que he tenido, y tras hace unas cosillas pendientes (Raul, Sergio, si me leeis que sepais que lo vuestro esta listo :lol: ), he hecho el soporte, los pasamuros y he instalado todo el sistema de evaporación al vacío en la base de la campana.
Y como una imagen vale mas que mil palabras:

Imagen

El soporte desmontado.

Y aqui ya todo montado en su sitio:

Imagen

Bueno, solo me falta la fuente de alimentación: Trafo de microondas con un par de vueltas de secundario y un variac para manejar la potencia.
¿Alguna sugerencia de algo que pueda evaporar que tenga por casa y no necesita atmosfera inerte?

Saludos

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 255 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com