Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Jue Jun 29, 2017 12:35 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 10:36 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 04, 2016 6:44 pm
Mensajes: 13
País: España
Ciudad: Ourense
Madrid me queda un poco lejos :( . Pero si es algo como un tubo de croockes podría hacerlo sin muchos instrumentos, ¿no? ¿O es mas complejo?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 10:56 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 21, 2009 12:51 am
Mensajes: 1204
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
bomba de vacio no tenes, con lo cual ya esta, NO PODES HACERLO Y MENOS UN TUBO DE CROOKES.
cuando consigas si quiera una bomba de frigorista entonces si, vas a poder hacer algunas cosas.
saludos.
pd: el problema de ir a tu laboratorio profe, es uno solo, uno se agarra flor de pataleta mental al ver todos los chiches que tenes a mano.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 11:47 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 04, 2016 6:44 pm
Mensajes: 13
País: España
Ciudad: Ourense
pfdc escribió:
Creo que antes de meterte en ese proyecto deberías informarte y la mor manera que se me ocurre es que hagas una vista a mi laboratorio. seguro que con eso te haces una idea mucho mas clara de tu proyecto y te ahorraras mucho tiempo.
salud!!

Me acabo de percatar que leí mal, confundí vista con visita... ¿tienes un post con imagenes de tú laboratorio? Estaría interesante verlo, seguro hay algún cañon Gauss que dispara plasma a través del tiempo :) .En los únicos que estuve fueron en los institutos, pero eran muy básicos, por ser en ciudad pequeña y presupuestos más limitados supongo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 7:13 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 25, 2009 8:44 pm
Mensajes: 1335
Ubicación: Castellon de la Plana (España)
País: España
Ciudad: Castellon de la Plana
Hola,
Para que vayas abriendo boca...

http://www.cientificosaficionados.com/

Es la pagina principal donde el profe cuelga sus proyectos.
En la parte de trabajos sobre vacío puedes ir viendo una serie de proyectos los cuales podrias imitar para coger experiencia en el manejo de vacío, altas tensiones y medicion.
El usuario anajesusa también tiene su pagina web con muchos experimentos.
Tambien sergi y homer.


Para el proyecto que planteas necesitarás una serie de elementos basicos:

- Bomba de bajo vacío. Rotativa, de membrana... La elección de la misma depende de la bomba secundaria y tamaño de la campana.
- Bomba de alto vacío. Difusora o turbomolecular, para empezar te recomendaría la primera; buena, barata y dura.
- Camara de vacío. Esta dependerá del experimento a realizar y tu capacidad de construcción.
- "Hardware vario". Transformadores, fontanería de vacío, pasamuros, conectores.

Asi que creo que tu primer paso sería diseñar bien el experimento, minimizandolo lo posible (al menos la camara de vacío).
Una vez diseñado el experimento se pueden ver las necesidades de vacío, elegir la fontanería y la/s bomba/s...

Para cualquier duda... aqui estamos :D

Saludos!!

_________________
Solo yendo en B.I.C.I. se consigue el conocimiento.
Buscando...
Investigando...
Comprobando...
Instruyendo...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 9:08 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 21, 2009 12:51 am
Mensajes: 1204
Ubicación: ARGENTINA BS.AS CAPITAL FEDERAL
País: ARGENTINA
Ciudad: BS.AS CAP FED
es como le dije antes y tambien el profe, NO TENES BOMBA DE VACIO, OLVIDATE, arranca a comprar bomba y despues segui.
leña sin madera no se puede hacer, lo mismo con este tipo de experimentos, sin bomba no se puede.

_________________
Temo del día que la tecnologia superara nuestra interacción humana. el mundo tendrá una generación de idiotas.

Abert Einstein


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 10:44 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 04, 2016 6:44 pm
Mensajes: 13
País: España
Ciudad: Ourense
Gracias por la info, me pongo a entender todo lo necesario que me dices antes de hacer nada. Un par de cosas, ¿como afecta las paredes de la cámara de vacio a la energía de los electrones? y ¿como sería la parte del medidor, algún tipo de placa?
Gracias gente!!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 10:07 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 25, 2004 10:30 am
Mensajes: 2660
Ubicación: Madrid / España
Si te estudias esto que te dije :
Citar:
Pues con eso poco puedes hacer, salvo que cuentes bien tu proyecto y alguien te deje emplear su laboratorrio
.
Y ves tu respuesta a mi ofrecimiento:
Citar:
"Madrid me queda un poco lejos :( . Pero si es algo como un tubo de croockes podría hacerlo sin muchos instrumentos, ¿no? ¿O es mas complejo?


Acabas de perder una oportunidad de oro, porque, teniendo en cuenta que estoy trabajando en emisión termoionica, mas que una visita te habria ayudado a diseñar tu aparato, y con un poquito mas de tiempo y convencimiento por tu parte yo lo hubiese montado.

Salud!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 10:47 am 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 04, 2016 6:44 pm
Mensajes: 13
País: España
Ciudad: Ourense
pfdc escribió:
Si te estudias esto que te dije :
Citar:
Pues con eso poco puedes hacer, salvo que cuentes bien tu proyecto y alguien te deje emplear su laboratorrio
.
Y ves tu respuesta a mi ofrecimiento:
Citar:
"Madrid me queda un poco lejos :( . Pero si es algo como un tubo de croockes podría hacerlo sin muchos instrumentos, ¿no? ¿O es mas complejo?


Acabas de perder una oportunidad de oro, porque, teniendo en cuenta que estoy trabajando en emisión termoionica, mas que una visita te habria ayudado a diseñar tu aparato, y con un poquito mas de tiempo y convencimiento por tu parte yo lo hubiese montado.

Salud!!


Si, lo sé, me hubiese encantado ir, para ver muchos aparatejos interesantes y sus funciones y comentar en persona lo que necesito, sería una experiencia genial, pero no tengo coche ni carnet. Éste sábado incluso hay la reunión anual de miembros de aldeas infantiles, no sé si la conoces, pero por el mismo problema no puedo ir... El carné es caro y el coche con su mantenimiento más, y no me da para tanto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Jun 20, 2017 12:30 am 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 16, 2014 1:55 am
Mensajes: 545
País: españa
Ciudad: barcelona
Tu quieres emitir electrones. Mírate como funciona un diodo.

https://es.wikipedia.org/wiki/Diodo

Las válvulas de vacío de las radios y televisores antiguos juegan con esa emisión


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 22, 2017 7:58 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 04, 2016 6:44 pm
Mensajes: 13
País: España
Ciudad: Ourense
alberttoy escribió:
Tu quieres emitir electrones. Mírate como funciona un diodo.

https://es.wikipedia.org/wiki/Diodo

Las válvulas de vacío de las radios y televisores antiguos juegan con esa emisión


Interesante, el problema es controlar la emisión para que sea precisa.


phannson88 escribió:
los electrones en las condiciones en que hablas conservan la energía. Si no hay campos eléctricos la velocidad sera constante.


Tendré cuidado con lo que tenga alrededor (y hacer una buena instalación electrica).


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com