Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mié Ago 23, 2017 5:38 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 162 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jun 07, 2017 10:03 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
El que compré también se puede usar con el movil; no lo he probado. Como de momento no lo necesito, el precio me va mas que bién.

Como comenté el principal problema es que se gira, y la imagen se revuelve o se pone patas arriba; debería tener una corrección software.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 07, 2017 2:13 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Hoy me ha llegado este kit:

Imagen

https://es.aliexpress.com/item/LM317-Step-Down-DC-5V-35V-to-1-25V-30V-DIY-Kits-AC-DC-Power-Supply/32634502448.html

....por algo menos de 2€

Tiene sus cosas buenas......
..............................................y sus cosas malas.

Entre lo bueno, que es relativamente barato, y que es un kit, lo que permite realizar algunas mejoras, La idea es usar de transformador de bipín, y meterlo todo en una caja barata, para hacer una, (bueno, varias), fuentes de batalla.

El que sea en kit permite usar el interruptor en el primario, (230V), y ponerlo junto con las salidas y el potenciómetro en el frontal de la caja, junto con un medidor V-A.

Además al llevar CI, queda un montaje mas limpio, y es mas facil de montar.

Dado que el transformador de bipin, da unos 4A, una de las modificaciones básicas es poner diodos de 3A, y quizás otro condensador en paralelo, para poner unos módulos chinos down, que den 12V, y 5V fijos.

Entre lo malo, que no me gusta el esquema:

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fbX6PXXXXXX7aXXXq6xXFXXXW/201492522/HTB1fbX6PXXXXXX7aXXXq6xXFXXXW.jpg

No entiendo que hace el interruptor a la salida, ni el transistor en el divisor de tensión del regulador; tengo que mirar eso.

Por lo demás es una muy buena compra; con un trafo de bipín (gratis), una caja de ATX (también gratis), y un módulo de medida V-A, tenemos una fuente de laboratorio de 0 a 12V 1A, por unos 4€, facilmente modificable a 30V 1A, montando un doblador en vez del puente, y por 2€ mas tomas fijas a 5V y 12V.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 11:56 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
He decidido que el transistor es una parida, salvo que alguien me demuestre lo contrario.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 2:19 am 
Desconectado

Registrado: Mar Sep 16, 2014 1:55 am
Mensajes: 569
País: españa
Ciudad: barcelona
Rovellat escribió:
He decidido que el transistor es una parida, salvo que alguien me demuestre lo contrario.

Saludos.

El transistor, supongo que, esta para variar la referencia del 317 y así poder subir el voltaje de salida.
Lo que veo erróneo es las conexiones del potenciómetro. El extremo debería ir al 0 y el cursor a la base.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 11:47 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
No me convence, para subir el voltaje de salida, hay que aumentar la resistencia del potenciómetro; para bajar a cero, hay que poner una tensión negativa al control.

¿Y que pinta el colector?.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 10:49 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Tras mucho pensar, lo único que se me ocurre es que el transistor sea una protección frente a un mal contacto del cursor del potenciómetro.

En el montaje cásico si falla el contacto del cursor, subiría la tensión de salida al máximo, pudiendo provocar una avería en el circuito alimentado.

En condiciones normales, el transistor nunca conducirá; pero si falla el cursor, pasará a saturación, bajando la tensión de salida. Es la única explicación que encuentro.

Ahora bién, en todos mis años trasteando, nunca me ha fallado un potenciómetro en una fuente de alimentación, pero se ve que al diseñador le pasó en algún momento. La solución es económica y muy ingeniosa, creo que la adoptaré.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 28, 2017 8:05 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 10, 2010 12:21 pm
Mensajes: 11
País: españa
Ciudad: madrid
Regulador de potencia por ángulo de fase:

Hace algunos años me hacía yo este regulador pero ahora por poco más de 1 euro....

http://www.ebay.es/itm/220V-2000W-Speed-Motor-Controller-SCR-Voltage-Regulator-Dimmers-Thermostat-AS-UK/291935982512?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Imagen



... encima ya viene con el botón en el potenciometro. Lo que no sé es la referencia del triac para ver si aguanta 10 Amperios; esta casi borrada.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Jun 28, 2017 10:51 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
BTA16 600B

O sea que podría aguantar hasta un máximo de 16A con la disipación apropiada; pero con la que lleva ni hablar.

http://www.cientificosaficionados.com/foros/viewtopic.php?f=7&t=18258

Saludos-

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Jul 31, 2017 10:02 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 10:39 pm
Mensajes: 5200
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Polímetro XYZ

Imagen

El otro día compré un polímetro similar a este, en bric...mart por unos 7€; era pequeñito, con las puntas de prueba enrrolladas, se me hizo simpático.

Como no tenía manual, lo busqué un poco, y no lo encontré.

Lo que si encontré son cientos de clones, todos iguales, con distinta marca, se ve que son OEM, y deben ser los herederos del 830.

No me ha costado nada encontrar "un manual" de algún clon

http://www.p-mastech.com/product/download/manual/311
https://www.electronicaembajadores.com/datos/manuales/in/inha/inha130.pdf
http://www.htinstruments.es/sites/default/files/E_T_HT601_v1.02.pdf
http://www.htinstruments.es/sites/default/files/HT601_CE.pdf

Luego he buscado en "mi proveedor habitual", y el precio anda por algo menos de los 4€. (buscar por M300, por ejemplo). Ahora el € va subiendo, y es posible que bajen algo mas.

No he podido jugar con el todavía, por lo que no puedo decir, ni blanco, ni negro, pero lo pondré en marcha, y si resulta compraré alguno mas, que me vengo cargando algo así como un polímetro al año.

Saludos.

_________________
E pur si muove
Constitución Española:
[35.1] Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo...
[47] Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ago 01, 2017 2:00 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 06, 2006 8:28 am
Mensajes: 1165
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid, España)
País: España
Ciudad: Alcalá de Henares
Un buen proveedor de arduinos shields y sensores varios:
http://robotdyn.com/
También tiene tienda en AliExpress:
https://robotdyn.es.aliexpress.com/store/1950989
Recientemente he recibido esto, muy retrasado por culpa de correos (normalmente llega en 10 dias):
módulo compatible con NODE MCU LUA V3 (Esp8266 + 32Mb + CH340 + microUSB) por menos de 4€, que se puede programar desde entorno arduino!!!
Imagen

_________________
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 162 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com