Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Lun Sep 21, 2020 1:05 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 63 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Ago 10, 2020 10:16 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6993
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Citar:
pero tras mi vuelta de un viaje a Córdoba al encender hacía cosas raras, y no todos los módulos se encendian.


Estoy teniedo muchas averías que estoy achacando al calor; no es lo mismo una temperatura ambiente de 25ºC que una de 35ºC.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 02, 2020 1:27 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2018
Ubicación: Oviedo Asturias
01/09/2020

Buenas a todos
Sólo escribo para deciros que en breve volveré con los trabajos de reparación del equipo.
Antes de las vacaciones había iniciado el desconectado del cableado a la vez que se marcaba todo y lo dejé recogido porque debido a algún problema no se encendian la mitad de los modulos, y para no estropear nada decidí pararlo todo y comprobar valores de tantos componentes como sea necesario.

Además así limpiaré y aplicaré grasa de alto vacío en todas las conexiones pues despues de tantísimos años de servicio lo creo apropiado.
Lo que no voy a hacer va a ser iniciar un desmontaje total de valvulas de vacío, tapas ciegas etc porque al final puede ser peor el remedio que la enfermedad, pero sí un lavado de cara.

El primer paso es la revisión de las tarjetas y fuentes y cuando esté todo OK me meto con la mecánica.

Al desmontar la tarjeta de encendido del equipo ( que controla además las válvulas, encendido de las fuentes y niveles de vacío, me encontre unas resistencias chamuscadas, asi que toca revisarla por completo.

Continuaremos

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 03, 2020 12:58 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 17, 2007 10:59 pm
Mensajes: 2018
Ubicación: Oviedo Asturias
03/09/2020
Hola a todos.
En las siguientes fotos os muestro el módulo que tiene dañadas unas resistencias. El motivo no lo sé, pero puede que haya sido una sobre tensión.
Es por eso que después de repararlo todo, comprobar capacidades de los viejos condensadores, etc voy a poner a punto todas las fuentes de tensión.

Vista frontal:
Imagen

Parte superior de la placa:
Imagen

Parte inferior de la placa:
Imagen

A media altura a la izquierda se puede ver el renegrón.

Saludos

_________________
Mi humilde rincon web

http://sites.google.com/site/skygaps/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 63 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com