Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Dom May 24, 2020 11:22 pm

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 52 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 07, 2014 2:43 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Bueno, he quitado el diodo de la discordia, funciona igual con mas sensibilidad, Rove o baldo dibujarían un circuito bien hecho que pueda poner en el documento que va al blog?
Je... hoy he preparado un poco ne nitrocelulosa para hacer unos ignitores, me tentó el video largo de los explosivos que puso luigi, mañana pruebo un fogonazo en cámara lenta.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Mar 07, 2014 11:22 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1387
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
Imagen

los 3v lo condicionan todo. el electrolitico el 1º que caiga, es para tener reserva por si la bateria no da para el pico.

el transis bc550(o similar), el bd,,, es de potencia y tiene una amplificacion menor que los de señal, el bc550 tiene un max de 100mA, 200 en picos.

el diodo este por precaucion, el pulso a la ida va por el transis, a la vuelta se recupera por r2, pero si no da lo puede romper, para eso el diodo.

r1 de 100, fue tu elecion y a 3v puede estar bien, da un max de 30ma, asumible por bateria y transis

r2 la que te conte, para polarizar el transis, si en el punto de carga (entre R y colector) convendria media tension de alimentacion, y suponiendo una ganancia de 100, y como hemos dicho r1 de 100, deberia ser de 20k, a ojo me parece poco.

r3, no se, tu has dicho 2k2, si es altavoz normal no poner.

la variable, no tengo claro, poner al maximo, probar, y probar hasta que se apage en silencio.

el led rojo necesita menos voltios que el verde, pero mas que un IR.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Mar 08, 2014 12:37 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6803
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
:D Baldo, no te hacía con chapucillas electrónicas, :lol:

De que se trata de un electret o de un altavoz?, las impedancias no son las mismas.

El diodo, OK :D , (no es solo por precaución, recarga el condnesador).

Y si R2 y el pot. no tocan al colector, como parece y debe ser, el valor del pot. es muy pequeño frente R2. Da una cierta polarización, pero asimétrica, creo que sobran a efectos prácticos.

Y si, mejor BC que BD.

Saludos y que funcione.

PD. si se trata de un altavoz, mejor meterlo en el emisor, y polarizar la base.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Mar 08, 2014 1:13 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1387
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
Citar:
Y si R2 y el pot. no tocan al colector, como parece y debe ser, el valor del pot. es muy pequeño frente R2. Da una cierta polarización, pero asimétrica, creo que sobran a efectos prácticos.


comor?. r2, pot, colector, y led, se tocan.

sin pot se entiende ¿no?, el pot esta para puentear el led y apagarlo en reposo.

todo tiene que ir proporcionado, r2 me salio de 20k, pero eso era para obtener en colector 1/2 de 3v, pero como casi interesa que este por arriba, 47k lo consigue, asi estaria a 3/4 de 3, ponle 1 v, que por 100ohm da 10ma, mas que suficiente para hacer lucir con descaro, y si parece que 1k de potencionetro podria ser buena.


------
¿y por que no un operacional?. yo segui con el transis por inercia, pero mas facil y menos que calcular con un operacional. no hay nada que entender,¿no?.

remirar arriba, ya lo amplie


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Mar 08, 2014 2:33 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Oh!! si, ya veo, nada de operacional, un tr y de los mas comunes, no olvidemos que a esto lo van a repetir algunos profes que ni remota idea de electrónica (menos que yo todavía) lo voy a probar y si funciona es el que va en el documento.
Un videíto
Quemando nitrocelulosa de hechura casera con algodón, y un ignitor :lol: :lol: .... esta bueno.
http://www.youtube.com/watch?v=f4p9SFkz ... e=youtu.be

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Mar 08, 2014 8:31 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Tu circuito va perfecto Baldo, casi tan bien como el mío :lol: :lol: de verdad funciona bien. Gracias es el que va al documento

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Mar 15, 2014 11:38 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Experimento: impacto de proyectiles en diferentes superficies
http://www.youtube.com/watch?v=RWQ014oF ... e=youtu.be

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue May 01, 2014 11:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola, estoy intentando otro experimento usando la cámara, pero me estoy liando.
El experimento consiste en calcular la velocidad que tarda el cerebro en responder a un estímulo.
La idea es ésta, al sujeto a medir se le hace ver un vídeo que él puede detener con el botón del ratón, cuando aparece determinada imagen que es instantánea (solo un cuadro) el sujeto debe parar el vídeo.
Para la medición se va cuadro a cuadro para atrás hasta llegar a la imagen que era la señal, contando los cuadros sabremos el tiempo que tardamos. Esto se puede hacer con una regla y dos sujetos uno la suelta y el otro la atrapa midiendo los cm, pero creo que esta mucho mejor hacerlo con la cámara.
Hice algunas grabaciones a alta velocidad pero me doy cuenta que siempre tardo la misma cantidad de cuadros (unos 10) sea a la velocidad que sea y (tardé para darme cuanta de esto) no me estaba dando cuenta que siempre la reproducción es a una velocidad determinada, por mas que la grabación haya sido a 1000 fps el reproductor la verá a 30 fps (por eso se ve en cámara lenta). Lo que me gustaría es tener un error menor de 0,0333 seg que es lo que me da una reproducción a 30 fps, alguien conoce algún reproductor que tenga una velocidad variable?

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie May 02, 2014 3:42 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 17, 2006 10:35 am
Mensajes: 1659
Ubicación: (a la derecha, según se mira, de la Vía Láctea)
País: El Segrià
Ciudad: Lleida
http://www.kdenlive.org/

Saludos

_________________
"La manzana no nos echó del paraiso, sólo nos dejó ciegos para verlo"
Cecil Thousan


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun May 05, 2014 2:38 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Gracias Sergi, linux grrrrr!!!! tengo el Sony Vegas que es el que se le parece a Kdenlive en w.

He estado realizando unas pruebas filmando a alta velocidad las chispas de la máquina de Winshurst y me he quedado sorprendido y con dudas... lamento que no este Petersen porque seguro sería un buen tema para charlarlo con él. La cuestión es la siguiente, muchas veces he filmado con la cámara común las chispas de la máquina y me suponía que la duración de la descarga era de varios milisegundos, ahora con la Casio puedo ver de a 1 milisegundo, me esperaba varios fotogramas con la descarga, sin embargo no es así, esta solo en uno, según he leído el ojo humano necesita una centésima de segundo para ver algo, es decir 10 veces mas de la sensibilidad de la maquina y sin embargo podemos verlas. Creo que la gran intensidad de la luz debe dejar una "memoria" en las células nerviosas, aunque no estoy seguro, alguno sabe algo de este tema?

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 52 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com