Cientificosaficionados.com

Los foros de los científicos aficionados de la red.
Fecha actual Mar May 26, 2020 9:23 am

Todos los horarios son UTC [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 52 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Mar 03, 2014 11:27 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 26, 2013 1:27 pm
Mensajes: 98
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Cesar. Podrías probar si el campo magnético generado por una bobina de cobre conectado a los capacitores genera una distorsión de la luz que pasa a travez o alrededor de la bobina?.

Capas que de fondo pondrías unos led puestos en horizontal y que titilen a la cantidad de frames por segundo haber si se crea un retardo en alguno cercano a la bobina?

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 04, 2014 2:50 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola, estuve viendo los enlaces que puso anilandro, el del primer link esta buenísimo, solo que con mi camara no creo que pueda hacer mucho de eso, pero es bueno leerlo porque siempre da nuevas ideas.
Freeman eso es posible? la luz cuando pasa por un campo fuerte disminuye su velocidad? como si entrara en el agua?
En ese caso debería armar un estroboscopio o algo asi que vaya a 1000Hz, con arduino no me parece dificil.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 04, 2014 3:54 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1387
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
por supuesto que no.

que yo sepa, solo hay una rotacion de polarizacion en seno de cierto cristal bajo magnet, invento del faraday.

o bien efecto rieman de desdoblamiento de lineas espectrales.

del resto, a la luz no le influye ni el magnet, ni e- ni gravedad. es una pena.

se harian lentes magneticas.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 04, 2014 4:06 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 26, 2013 1:27 pm
Mensajes: 98
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
baldo escribió:
por supuesto que no.

que yo sepa, solo hay una rotacion de polarizacion en seno de cierto cristal bajo magnet, invento del faraday.

o bien efecto rieman de desdoblamiento de lineas espectrales.

del resto, a la luz no le influye ni el magnet, ni e- ni gravedad. es una pena.

se harian lentes magneticas.


El vidrio que utilizo Faraday fue el de Borosilicatado (DURAN, Pyrex ó Kimax). Este es el que se usa para los equipos de laboratorio en quimica

http://es.wikipedia.org/wiki/Vidrio_borosilicatado

Y parece que cuando se lo somente a un campo magnetico, cambia la polaridad de la luz que pasa por este

anajesusa escribió:
Hola, estuve viendo los enlaces que puso anilandro, el del primer link esta buenísimo, solo que con mi camara no creo que pueda hacer mucho de eso, pero es bueno leerlo porque siempre da nuevas ideas.
Freeman eso es posible? la luz cuando pasa por un campo fuerte disminuye su velocidad? como si entrara en el agua?
En ese caso debería armar un estroboscopio o algo asi que vaya a 1000Hz, con arduino no me parece dificil.


No se, tambien podria pasar cuando un campo electromagnético intenso varia desde cero hasta su punto máximo. hay que probar


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 06, 2014 2:34 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Hola seguí probando el experimento anterior y mejoré el sensor
Imagen
Imagen
El led es rojo de alto brillo
Asi, queda bastante sensible, hice un ensayo a 5 metros de distancia a 480 fps la resolución es un poco mejor que a 1000 y el retardo es de 7 cuadros, eso me da en el cálculo de la velocidad 343 m/seg.
Hice una secuencia de las imágenes con un retardo de 2 segundos por fotograma, en la última se ve el led encendido.
http://www.youtube.com/watch?v=rOH-D9fH ... e=youtu.be
Estoy preparando el simulador de impactos de meteoritos ya contaré.
Lo del PEM que propone freeman me llevará mas tiempo porque tengo que preparar con arduino unos led que parpadeen.

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 06, 2014 12:07 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 09, 2010 2:45 am
Mensajes: 89
País: Argentina
Ciudad: Quilmes
:D

Saludos Luigi


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 06, 2014 10:35 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6805
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Cesar, prueba a quitar el diodo del condensador a la base, y ponlo en inversa entre base y emisor, (y el condensador electrolítico está al revés).

Saludos

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 06, 2014 11:17 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 30, 2006 11:12 pm
Mensajes: 4239
Ubicación: Villa Huidobro Córdoba Argentina
País: Argentina
Ciudad: Villa Huidobro
Al revés no funciona, para que el tr conduzca tiene que tener tensión positiva en la base, también pensé en poner el capa con el positivo para el lado del electret, pero no, como está en diagrama anda perfecto

_________________
César
Villa Huidobro Córdoba
Argentina

Espacio de César
Web: http://espaciodecesar.com/
Youtube: https://www.youtube.com/user/anajesusa
Facebook: https://www.facebook.com/espaciodecesar?ref=bookmarks


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 06, 2014 11:40 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 26, 2009 9:39 pm
Mensajes: 6805
Ubicación: Palma de Mallorca (España)
Código:
Al revés no funciona


Evidentemente, lo que pasa es que sobra, ya que conduce cuando lo hace el transistor, lo que digo es que pongas un diodo en inversa entre base y emisor del transistor, así vas cargando y descargando el condensador, y aprovechando todos los semiciclos, en caso contrario solo se carga, y con pocos semiciclos ya queda cargado; (dicho de otra manera solo pega un fogonazo al principio).

El electret te proporciona una onda alterna, con subidas y bajadas, el condensador debería poderse cargar y descargar siguiendo la alterna, el diodo tal como lo tienes no le deja.

(El transistor solo conduce en los semiciclos positivos)

Saludos.

_________________
Constitución Española:
Todos los españoles tienen el deber de trabajar y el derecho al trabajo.
Todos los españoles tienen derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada.
y ...han pasado del gris al amarillo, con la mala suerte que trae este color.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Mar 07, 2014 12:58 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 23, 2005 7:54 pm
Mensajes: 1387
Ubicación: Galicia
País: españa
Ciudad: coruña y madrid
2º tuerto orientando al ciego,,, a ya voy:

1º si te funciona y eres feliz, ¿quien es el papa para juzgarte?.

2º un C y un dio en serie es de coña, una vez que se carga el c se acabo, lo enciende y destella, hablas y destella, petardo y destella, y se acabo, lo siguiente es bomba atomica.
puede ocurrir que el C al reves presente fugas, que equevale a la R de 100k entre colector y base que te propuse dias atras, incluso puede que te pases, cuando pones esa Rvar a masa.
ese diodo no vale para nada, de echo el transis ya tiene 1 y 1/2.

3º de acuerdo que es mas facil distinguir 0 a 1 que 90 a 100, osea mejor que este siempre apagado.
por otra parte interesa "arrancar" el transis, con la r que te conte (o la fuga del c). pero esto medio enciende el led, ¿como apagarlo?, una solucion es puentearlo con una R.

4º tu lo que quieres es un ampli de audio, no tiene por que limitarse a 1 transis. una vez hecho el resto es cuestion de escala.
una turuta apuntando al microfono podria mejorar la cosa, o en vez de elctrotec un altavoz, o un piezo.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 52 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Todos los horarios son UTC [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com